Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Об организации похоронного дела на территории Бокситогорского поселения

18.06.2020

Совет депутатов Бокситогорского городского поселения заслушал информацию об организации похоронного дела на территории поселения, которую представила заместитель председателя комитета ЖКХ администрации района Наталья Ходина.

На территории Бокситогорского городского поселения расположены 4 кладбища: "Веселец", "Тополь", "Сенно", "Новое" (на территории аэродрома), на которых произведено:

за 2019 год 306 захоронений
за 1 квартал 2020 года - 72 захоронения.

Полномочиями администрации Бокситогорского района в сфере ритуальных услуг являются:
- выдача разрешения на захоронение и подзахоронение на общественных кладбищах,
- выделение участка земли для захоронения умершего,
- регистрация захоронений,
- сохранение  архивного фонда указанных документов.

Статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории поселения наделено МУП "Благоустройство", которое обеспечивает предоставление услуг согласно гарантированному перечню услуг по погребению, когда личность умершего установлена,  и имеется либо отсутствует лицо, взявшее на себя обязательность осуществить погребение, и когда личность умершего не установлена.

В гарантированный перечень услуг по погребению входит:

  • оформление документов, необходимых для погребения
  • предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
  • перевозка тела (останков) умершего на кладбище
  • погребение
При отсутствии лиц, взявших на себя обязательства по захоронению умершего (безродные, неопознанные лица), к перечню добавляется пункт "Облачение тела"

На 2020 год администрация Бокситогорского муниципального района заключила контракты с ООО "АРТ Стоун Мастер" на выполнение работ по содержанию гражданских кладбищ, а также на оказание услуг по транспортировке умерших (погибших) при определенных обстоятельствах.

В ходе обсуждения депутаты задали вопросы, касающиеся цен на оказание ритуальных услуг, времени работы кладбищ, складирования мусора у могил и необходимости ремонта дороги на кладбище "Тополь".

В заключение,  депутатами было предложено  проинформировать население о ценах на ритуальные услуги и гарантированном перечне услуг через СМИ, сайт, а также на информационных стендах территории кладбищ.



Возврат к списку