Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Дневники жизни района

Дневники жизни района

Несмотря на сложности, которые в настоящее время переживает сельское хозяйство Бокситогорского муниципального района, наблюдается положительная тенденция в его развитии, в основном за счет создания новых крестьянских хозяйств, ориентированных на развитие нетрадиционных для района отраслей - овцеводство, птицеводство (индюки), кролиководство, производство меда.



Важным стимулом в создании новых производств являются принятые государственные программы поддержки, реализуемые комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства области.
 
Таким образом, растет количество фермерских хозяйств. Для сравнения: если в 2012 году в Бокситогорском районе осуществляли сельскохозяйственную деятельность 4 крестьянских хозяйства, получающие государственную поддержку из федерального и областного бюджетов, то в 2017 году таких хозяйств в районе 14.
    
В период с 2012 по 2017 год по итогам конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств на право получения субсидий по программе "Начинающий фермер" и по программе "Развитие семейных животноводческих ферм" получено 14 грантов на общую сумму 55,4 млн. рублей.
За указанный период общая сумма гос. поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств составила 82,9 млн. рублей.
     




Дата первого показа: 2018-02-14 16:23:11

Возврат к списку