Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Осудили за нарушение правил дорожного движения

Осудили за нарушение правил дорожного движения

Бокситогорским городским судом Ленинградской области с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего, местного жителя, работающего на одном из предприятий района обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Так, установлено, что в феврале 2016 года подсудимый, в темное время суток, управляя транспортным средством проявил преступную небрежность и самонадеянность, не учет требований ПДД РФ, нарушив п.п. 2.7, 10.1 (часть 2 ) ПДД, выразившееся в том, что находясь в утомленном состоянии, двигаясь на автомобиле, при возникновении опасности в виде идущего в попутном направлении пешехода, которого он был в состоянии обнаружить в условиях видимости пешехода, не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, осуществил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход получил повреждения по квалифицирующему признаку опасности для человека расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. от которых наступила смерть последнего.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал. Однако, не смотря на занимаемую позицию, его вина подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил наказание в 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права занимать определенной деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Бокситогорская городская прокуратура





Дата первого показа: 2018-03-26 10:46:53

Возврат к списку