Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О вредных привычках...

Здоровый образ жизни - это активная деятельность человека, направленная на сохранение и улучшение здоровья. Это больше, чем определенный режим питания и регулярное занятие спортом. Здоровым можно назвать образ жизни, который позволяет человеку по-настоящему наслаждаться жизнью и делать ее как можно более насыщенной. Это, прежде всего, сохранение и улучшение здоровья.


К сожалению, многие люди живут по принципу "нас это не касается". У кого-то коллега по работе - алкоголик, сын соседей - токсикоман. Удобно думать, что "от меня это далеко", "ничего плохого ни со мной, ни с моими близкими не случиться". Наркомания сегодня является одним из самых главных рисков для здоровья и жизни молодежи и подростков.

Из всех болезней, разрушающих организм, психику и социальную жизнь человека, наркомания является самой тяжелой. Наркомания - заболевание, относящееся к кругу психических расстройств, которые формируются в результате употребления наркотических веществ. Важно понимать, что наркомания-болезнь, которая возникает не вдруг, а формируется постепенно. К употреблению наркотиков склонны не все подростки в одинаковой степени, а только некоторые, обладающие определенными социальными поведенческими особенностями. Таких подростков относят к группе риска. Часто подростки начинают пробовать наркотики на фоне протестного или демонстративного поведения. Подростковый возраст - возраст изменений: и физиологических, и психологических, и социальных. Специалисты отмечают, что ни один подросток не застрахован от необдуманных шагов.


Необходимо обратить внимание на следующие изменения в поведении ребенка:

  • Резкие и частые перепады настроения, независимо от ситуации. Не стоит путать их с другими причинами: подросток не выспался, не готов к контрольной работе, испытывает стресс по поводу личной жизни и т.д.
  • Излишняя бодрость или заторможенность. Если это не связано с позитивными или, напротив, негативными ситуациями в жизни ребенка - стоит начать беспокоиться и присмотреться к нему внимательнее.
  • Нарушение режима сна и бодрствование. Если это изменение поведения связано с тем, что подросток засиживается за компьютером или книгой - это одно. Но если ребенок очень много спит или, наоборот, почти сутки не ложился спать - это определенный повод для беспокойства.
  • Скрытность. Причиной недоверия может служить отсутствие партнерских отношений между родителями и ребенком.
  • Неожиданно возросшая потребность в деньгах. Из дома стали пропадать деньги и ценные вещи.
  • Повышенная агрессивность.
  • Снижение успеваемости в учебном заведении. Ребенок начал прогуливать занятия.

Родители должны обращать внимание на изменение в поведении ребенка, чтобы избежать неприятностей.

Алкоголизм - тяжелая хроническая болезнь, характеризующаяся тремя основными симптомами: болезненным влечением к алкоголю, систематическим злоупотребление алкоголем и алкогольной зависимостью.

Курение - вид бытовой наркомании. Курение наносит вред здоровью не только самим курильщикам, но и окружающим.

За три месяца 2018 года в ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО доставлено 12 несовершеннолетних за правонарушения, связанные с употребление спиртных напитков. За правонарушения, связанные с употреблением наркотических, токсических и психотропных средств несовершеннолетние не доставлялись. На учете в ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО на 01.04.2018 года состоит 40 несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки; 7 несовершеннолетних, употребляющих токсические вещества.


Хорошо ли мы знаем наших детей? Понимаем ли мы их внутренний мир, интересы, проблемы, с которыми дети сталкиваются, делая первые самостоятельные шаги в жизни, на улице, в школе? Достаточно ли того, что мы о них знаем?






Дата первого показа: 2018-04-10 15:01:40

Возврат к списку