Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсудили вопрос профилактики клещевых инфекций

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсудили вопрос профилактики клещевых инфекций

12 апреля заместитель главы администрации Бокситогорского района Ирина Яковлева провела заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором был рассмотрен вопрос о мерах по профилактике клещевых инфекций среди населения района.

Информацию по рассматриваемому вопросу представила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе Марина Корж, отметив, что в эпидемический сезон клещевого энцефалита 2017 года, который начался 13 апреля и завершился 25 сентября, обращаемость населения в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещами увеличилась в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом. Всего зарегистрировано 606 случаев укусов клещами, в том числе 132 - у детей до 17 лет. В прошедшем году выявлено 3 случая вирусного клещевого энцефалита и 1 случай клещевого боррелиоза у взрослых.

Наибольшее число лиц, пострадавших от укусов клещей, зарегистрировано в Ефимовском городском поселении (118 случаев), г. Пикалево (87 случаев), Бокситогорском городском поселении (85 случаев).

Для снижения заклещеванности проведены акарицидные обработки в местах массового отдыха и пребывания населения, на территориях летних оздоровительных учреждений, детских образовательных организаций, садоводств.

В 2017 году против клещевого энцефалита привито 1934 человека, в том числе 1001 ребенок, 446 человек из контингента с профессиональным риском заражения.

В ходе обсуждения комиссией были даны конкретные рекомендации главам администрации поселений района, руководителям учреждений отдыха и оздоровления детей, садоводческих некоммерческих товариществ, предприятий, учреждений, организаций - провести акарицидную обработку территорий мест массового посещения населения, разместить предупредительные аншлаги о возможном присасывании клещей, проводить своевременную санитарную очистку территорий, организовать вакцинацию граждан против клещевого энцефалита.




Дата первого показа: 2018-04-13 15:04:09

Возврат к списку