Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Продается объект недвижимости

Администрация Бокситогорского муниципального района Ленинградской области  сообщает о проведении продажи посредством публичного предложения на основании постановления администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 07 мая 2018 года № 475 следующего объекта недвижимости:

Встроенное нежилое помещение детского клуба "Ракета", кадастровый номер 47:18:0531014:118, назначение: нежилое, этаж - цокол, общей площадью 66,9 кв.м, местонахождение: Ленинградская область, Бокситогорский муниципальный район, Бокситогорское городское поселение, г. Бокситогорск, ул. Дымское шоссе, д. 4.

Начальная цена продажи (стоимость без учета НДС) - 465 000 (четыреста шестьдесят пять тысяч) рублей 00 копеек.

Цена отсечения (минимальная цена предложения) - 232 500 (двести тридцать две тысячи пятьсот) рублей 00 копеек.

Шаг понижения - 46 500 (сорок шесть тысяч пятьсот) рублей 00 копеек.

Шаг аукциона (величина повышения цены предложения на этапе аукциона) -  23 250 (двадцать три тысячи двести пятьдесят) рублей 00 копеек.

Информация о предыдущих торгах по продаже имущества:
аукцион по продаже имущества, являющегося предметом торгов, 20.04.2018 признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в торгах.

Требование о внесении задатка: задаток для участия в продаже имущества - 93 000 рублей 00 копеек.
Реквизиты счета для внесения задатка:
Получатель: УФК по Ленинградской области (Администрация Бокситогорского муниципального района Ленинградской области, л/сч 05453004460), ИНН 4701001377, КПП 471501001, р/сч № 40302810141063002113, Отделение Ленинградское г. Санкт-Петербург, БИК 044106001.
В назначении платежа указывать: "Задаток для участия в  продаже посредством публичного предложения __________ (наименование лота)".

Задаток должен быть оплачен заявителем до момента предоставления заявки на участие в торгах. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка с этого счета.

Суммы задатков возвращаются участникам продажи имущества, за исключением его победителя, в течение пяти дней со дня подведения итогов продажи имущества.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок.
Заявки на участие в продаже имущества посредством публичного предложения с приложением необходимых документов принимаются с 16 мая 2018 года по 13 июня 2018 года в период с 8-00 до 16-00 часов (перерыв с 13-00 до 14-00)  по адресу: Ленинградская область, г. Бокситогорск, ул. Социалистическая, д.9, каб. 31, 3 этаж. Контактный телефон (81366) 2-46-40.

Перечень требуемых для участия в продаже документов и требования к их оформлению:
1. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
юридические лица:
заверенные копии учредительных документов;
сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;
документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
2. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

До признания претендента участником продажи имущества он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников продажи имущества.

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации имущества.
Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:
государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;
юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов;
юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее - офшорные компании);
юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.
Понятия "группа лиц" и "контроль" используются в значениях, указанных соответственно в статьях 9 и 11 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ "О защите конкуренции".

Определение участников продажи имущества.
Определение участников продажи состоится 19 июня 2018 года в 11 час. 00 мин. в здании администрации по адресу: Ленинградская область, г. Бокситогорск, ул. Социалистическая, д.9, каб. 46, 3 этаж, правое крыло (депутатская комната).
В указанный день продавец рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов продавец принимает решение о признании претендентов участниками продажи имущества или об отказе в допуске претендентов к участию в продаже имущества.

Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения по следующим основаниям:
- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом;
- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Продавца, указанный в настоящем информационном сообщении.
Претенденты, признанные участниками продажи имущества, и претенденты, не допущенные к участию в продаже имущества, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Информация об отказе в допуске к участию в продаже имущества размещается на официальном сайте администрации Бокситогорского муниципального района - www.boksitogorsk.ru и на официальном сайте  Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов - www.torgi.gov.ru в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения.

Место и дата проведения продажи имущества (подведения итогов продажи):
Продажа имущества состоится 21 июня 2018 года в 11 час. 00 мин. в здании администрации по адресу: Ленинградская область, г. Бокситогорск, ул. Социалистическая, д.9, каб. 46, 3 этаж, правое крыло (депутатская комната).

Порядок определения победителей.
Продажа имущества осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении имущества в течение 1 рабочего дня в рамках одной процедуры.

Право приобретения имущества принадлежит участнику продажи имущества, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем "шаге понижения", при отсутствии предложений других участников продажи имущества после троекратного повторения ведущим сложившейся цены продажи имущества.

В случае, если несколько участников продажи имущества подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", для всех участников продажи имущества проводится аукцион с открытой формой подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на определенном "шаге понижения". В случае если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества.

Срок заключения договора купли-продажи: не позднее чем через пять рабочих дней с даты проведения продажи имущества.
Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества. Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Условия и сроки платежа: оплата муниципального имущества осуществляется победителем продажи имущества единовременным безналичным платежом и должна быть полностью произведена на момент подписания договора купли-продажи по следующим реквизитам:
УФК по Ленинградской области (Администрация Бокситогорского муниципального района Ленинградской области, л/сч 04453004460), р/сч №40101810200000010022,  БИК 044106001, Отделение Ленинградское г. Санкт-Петербург, ИНН 4701001377, КПП 471501001, КБК 001 1 14 02053 05 0000 410, ОКТМО 41603101.

Порядок ознакомления покупателей с информацией по проведению продажи.
Информация по проведению продажи имущества посредством публичного предложения, постановление администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 07 мая 2018 года № 475, форма заявки на участие в продаже имущества, проект договора купли-продажи имущества предоставляются в течение двух рабочих дней с даты поступления письменного запроса на имя продавца имущества, если указанный запрос поступил к нему не позднее чем за три рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в продаже имущества, а также размещены на официальном сайте администрации Бокситогорского муниципального района - www.boksitogorsk.ru и на официальном сайте  Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов - www.torgi.gov.ru.

Проведение осмотра имущества осуществляется на основании поданного в письменной форме заявления в согласованные сроки.

Заключительные положения: все вопросы, касающиеся проведения продажи имущества посредством публичного предложения, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Приложения:
  1. Форма заявки на участие в продаже имущества.
  2. Опись документов, представляемых для участия в продаже имущества.
  3. Проект договора купли-продажи.





Дата первого показа: 2018-05-15 14:10:41

Возврат к списку