Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Про несанкционированные акции, шествия с участием несовершеннолетних в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Начало 2018 года в г. Санкт-Петербурге отмечено все большей активизацией различных оппозиционных групп, добивающихся дестабилизации в современном Российском обществе, в том числе путем организации и проведения несанкционированных публичных мероприятий. Проводимый ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области на постоянной основе мониторинг складывающейся ситуации свидетельствует об активном вовлечении несовершеннолетних в участие в несанкционированных публичных акциях.

Так, 05.05.2018 года в территориальные отделы полиции У(О) МВД России по различным районам г. Санкт-Петербурга сотрудниками полиции за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия были задержаны и доставлены 204 человека, из них 31 несовершеннолетний, в том числе 29 учащихся образовательных организаций.

В целях предупреждения участия несовершеннолетних в несанкционированных митингах, демонстрациях, шествиях инспекторами ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Бокситогорскому району в период с 15.05.2018 по 18.05.2018 в МБОУ "БСОШ №2", МБОУ "БСОШ №3", МБОУ "Борская СОШ" с учащимися старших классов проведены информационно-просветительские мероприятия с демонстрацией видеофильма , направленные на разъяснение ответственности за нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий.


ОМВД России по Бокситогорскому району



Дата первого показа: 2018-05-18 17:01:29

Возврат к списку