Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Обращения граждан в прокуратуру

За 6 месяцев 2018 года В Бокситогорскую городскую прокуратуру поступило 247 обращений граждан, что на 14 обращений меньше, в аналогичном предыдущем периоде 2017. Из них 16 обращений удовлетворены и приняты меры прокурорского реагирования: внесено 8 представлений об устранении нарушений требований законодательства, в суд направлено 5 исковых заявлений, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, приняты иные меры прокурорского реагирования.

Вместе с тем, в прокуратуру поступали обращения от граждан, в которых отсутствовали подписи, какие -либо данные о заявителях, адрес. по которому необходимо направить ответ.

В связи с чем, Бокситогорская городская прокуратура разъясняет, что работа на данном направлении осуществляется прокуратурой в соответствии с положениями и требованиями Приказа Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45 "Об утверждении введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приеме граждан в органах прокуратуры Российской Федерации". Согласно п. 2.8 письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.








Дата первого показа: 2018-07-05 17:05:07

Возврат к списку