Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Осторожно, мошенники!

В последнее время увеличилось количество случаев обращения граждан по фактам установки фильтров, используемых для очистки воды, а также приборов проверки утечки на газовое оборудование.

Не сложно догадаться, что в категорию риска первыми попадают пожилые люди. 

"Торговые представители" как правило, действуют по проверенной схеме. Они втираются в доверие, представляясь работниками какой-либо фирмы, и рассказывают о том, насколько опасна обычная водопроводная вода, или возможные последствия неисправности газового оборудования.

Но хорошо, если "менеджер" ограничивается лишь такой "демонстрацией". Некоторые идут дальше. Они начинают проверять трубы в доме или квартире на то, пригодны ли они для установки предлагаемого оборудования. Естественно, что результат всегда положительный. Сразу после проверки они практически молниеносно устанавливают прибор, жертва даже понять ничего не успевает. После спешной установки ошарашенному человеку подсовывают на подпись договор и озвучивают стоимость услуг. И пока человек не пришел в себя, быстро испаряются.

Стоит отметить, что мошенники тщательно готовятся к визитам. Они всегда выглядят солидно, разговаривают уверенно и грамотно. Многих людей это подкупает. Более того, они предоставляют для ознакомления все необходимые документы. Для большего эффекта рассказывают о различных акциях, скидках и так далее.

Мы рекомендуем, во-первых, предупредить своих пожилых родственников, чтобы не впускали в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб, например "Ленэнерго" или "Горгаз". Если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к вам без вызова, это уже повод насторожиться! Во-вторых, и самим необходимо взвешено оценивать необходимость данной услуги, и заключение договора на предлагаемую установку приборов по достаточно высокой цене. Розничная стоимость данных приборов в магазинах не превышает 5000 руб. 

ОМВД России по Бокситогорскому району обращается ко всем гражданам Бокситогорского района Ленинградской области: сохранность принадлежащих вам денежных средств зависит, в первую очередь, только от вас. Будьте бдительны и внимательны, не подвергайтесь провокационным действиям указанных лиц.


Штаб ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО



Дата первого показа: 2018-08-10 15:05:12

Возврат к списку