Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Обсудили вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции на территории района

10 октября первый заместитель главы администрации района Елена Андрюхина провела заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Бокситогорского района.

На комиссии был рассмотрен вопрос о результатах деятельности правоохранительных и контрольно-надзорных органов по выявлению и пресечению распространения на потребительском рынке фактов незаконного оборота промышленной продукции, контрафактной и фальсифицированной продукции за 8 месяцев 2018 года.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Бокситогорском районе Марина Корж проинформировала о проведенных контрольно-надзорных мероприятиях, в том числе внеплановых.

Проверки проводились в отношении предприятий пищевой промышленности, крестьянско-фермерских хозяйств по разведению и содержанию птицы и предприятий продовольственной торговли, осуществляющих оборот мяса птицы и мяса свинины.

Проводились пробы соответствия требованиям нормативной документации. В ходе проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства, на нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении с наложением штрафов, также вынесены постановления в виде предупреждений.

Инспектор ОУУП и ПДН ОМВД России по Бокситогорскому району Алена Глыбина довела до членов комиссии информацию о проделанной работе в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, где также были выявлены нарушения, вынесены постановления об административных правонарушениях, наложены штрафы.

О результатах работы по внедрению электронной ветеринарной сертификации поднадзорной продукции доложил Михаил Тимошенко. ГБУ Ленинградской области "Станция по борьбе с болезнями животных Тихвинского и Бокситогорского районов" было рекомендовано продолжить работу в данном направлении.

Заслушав выступления, комиссией было отмечено увеличение количества проведенных проверок, отсутствие незаконного оборота продукции, фальсифицированной продукции на территории района. Все выявленные нарушения касаются только качества продукции.

По итогам заседания членам комиссии даны поручения.






Дата первого показа: 2018-10-11 15:50:05

Возврат к списку