Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Комиссия по делам несовершеннолетних

18 октября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бокситогорского муниципального района, на котором рассмотрено 26 административных материалов на несовершеннолетних и их родителей.

Четверо несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за употребление алкогольной продукции, двое - за курение.

Кроме того, родители двух подростков 16-17 лет понесли административное наказание за употребление их детьми алкогольной продукции.

Также 5 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение должным образом своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей: злоупотребляют алкоголем, устраивают конфликты на бытовой почве в присутствии детей, создают дома антисанитарные условия, что отрицательно сказывается на развитии малолетних детей, не контролируют поведение и времяпрепровождение несовершеннолетних, в результате чего последние совершают антиобщественные действия.

Общая сумма наложенных штрафов составила 15 тысяч 100 рублей.

Малолетний мальчик признан комиссией безнадзорным, так как в отношении его мать должным образом не выполняет свои родительские обязанности. Она оставила своего малолетнего сына на попечении у родителей, которые вместе с её ребенком находились в гостях, где распивали спиртные напитки и не могли должным образом осуществлять уход и контролировать поведение малыша. Мать не предприняла мер к его изъятию и своим бездействием поставила сына в опасное для жизни и здоровья состояние. Несовершеннолетний помещен в государственное учреждение, с родственниками проводятся необходимые профилактические мероприятия всеми субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Один подросток оштрафован на сумму 5000 рублей за управление автомобилем, в нарушение п.2.1.1 ПДД РФ, не имея права управления данным транспортным средством.

Один подросток умышленно не выполнил законные требования следователя по уголовному делу и был оштрафован на 1000 рублей.





Дата первого показа: 2018-10-23 16:43:22

Возврат к списку