Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Комиссия по делам несовершеннолетних привлекла к ответственности 22 родителя

20 декабря состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бокситогорского муниципального района, на котором рассмотрено 37 административных материалов, ходатайств и заявлений на несовершеннолетних и их родителей.

Два несовершеннолетний привлечены к административной ответственности за нанесение побоев, два - за проживание без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ - паспорта, один  - за употребление алкогольной продукции, один - за заведомо ложный вызов полиции.

Кроме того, четверо родителей наказаны штрафом в размере 1 тысяча 500 рублей за употребление их детьми, не достигшими возраста 16 лет, алкогольной продукции.

Также 22 родителя привлечены к административной ответственности за невыполнение должным образом своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей: злоупотребляют алкоголем, устраивают конфликты на бытовой почве в присутствии детей, создают дома антисанитарные условия, что отрицательно сказывается на развитии малолетних детей, не контролируют поведение и времяпрепровождение несовершеннолетних, в результате чего последние совершают антиобщественные действия, пропускают учебные занятия без уважительной причины.

Одно взрослое лицо наказано административным штрафом за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции.

Общая сумма наложенных штрафов составила 31 тысяча 200 рублей.





Дата первого показа: 2018-12-21 15:27:52

Возврат к списку