Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Наркоситуация в районе - стабильная

Наркоситуация в районе - стабильная

Члены антинаркотической комиссии рассмотрели вопрос о наркоситуации на территории Бокситогорского района по итогам 2018 года, информацию по которому представил начальник ОМВД России по Бокситогорскому району Игорь Селиванов.

За 2018 год зарегистрировано 62 наркопреступления, из них 31 - тяжкое и особо тяжкое, 8 - в крупном размере и 2 - в особо крупном размере. 24 уголовных дела возбуждено в г. Пикалево и 2 - в п. Ефимовский. Количество выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, психотропных веществ - 48. Также выявлено 1 преступление, связанное с производством наркотических средств. Направлено в суд 31 уголовное дело. Раскрываемость составила 47,7%. Задержано за преступления 22 человека. К административной ответственности за приобретение либо хранение наркотических средств привлечено 8 жителей района, за потребление - 7 человек.

Инспекторами отдела по делам несовершеннолетних совместно с другими службами проведено 28 профилактических рейдов. Также проведены 7 рейдов с использованием передвижного пункта медицинского освидетельствования, протестированы 127 подростков, употребления наркотических средств не выявлено. На профилактическом учете в отделе состоит 1 подросток, употребляющий наркотические средства.

По информации Бокситогорской межрайонной больницы, в 2018 году году врачами-наркологами проведены лекции, индивидуальные беседы для учащихся образовательных учреждений и их родителей. Протестировано учащихся на наличие наркотических средств в Бокситогорске - 115 человек, в Пикалево - 18. Проводится консультативный прием населения на предмет раннего выявления наркотической патологии.

В 2018 году на профилактическом учете у врачей-наркологов состояли:

  • употребляющие наркотики - 20 взрослых и 2 несовершеннолетних,
  • с алкогольной зависимостью - 392 взрослых и 4 подростка.


В ходе обсуждения комиссией было рекомендовано ОМВД продолжить работу по выявлению производителей и распространителей наркотических средств на территории района.




Возврат к списку