Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Неформальная занятость - на контроле!

Неформальная занятость - на контроле!

Глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин провел заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости в Бокситогорском районе.

Информируя о выполнении контрольных показателей по снижению неформальной занятости в районе в 2019 году, главный специалист комитета экономического развития администрации района Наталья Белецкая отметила, что в текущем году стоит задача выявить и легализовать труд не менее 16 жителей Бокситогорского района. По состоянию на 1 сентября уже формализована трудовая деятельность 14 человек. До конца года планируется выполнить поставленную задачу по снижению неформальной занятости.

В данном направлении активно работают Централизованный муниципальный фонд по содействию и развитию малого предпринимательства Бокситогорского муниципального района, Налоговая служба и Центр занятости населения.

Муниципальный фонд проводит встречи с предпринимателями, на которых разъясняется необходимость оформления наемных работников. В результате с начала года предпринимателями создано 14 рабочих мест, открыли собственное дело  25 индивидуальных предпринимателя.

Центр занятости населения реализует проект "Займись делом", благодаря которому 10 безработных открыли собственный бизнес.

Налоговой службой выявлено 6 физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве ИП. 5 граждан привлечены к административной ответственности, и направлен протокол в мировой суд по 1 физическому лицу.

Также рабочая группа заслушала информацию начальника отдела кадров ООО "БЭМП" Ирины Терешко об обучении лиц предпенсионного возраста, работающих на предприятии.

На сегодняшний день численность работников предприятия составляет 270 человек, из них 10 лиц предпенсионного возраста. 41 человек работает на предприятии, будучи уже на льготной пенсии либо на пенсии по возрасту. Все лица предпенсионного возраста в 2019 году прошли обучение - повышение квалификации (5 человек), профессиональная подготовка (4 человека) и дополнительное профессиональное образование (1 человек).




Возврат к списку