Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В ОМВД России по Бокситогорскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год

В ОМВД России по Бокситогорскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год



22 января 2019 года в ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО прошло совещание по подведению итогов работы за 2019 год. В совещании приняли участие глава Бокситогорского муниципального района В.И. Тихонов; Бокситогорский городской прокурор А.А. Ермаков; руководитель следственного отдела СУ СК по г. Бокситогорску А.В. Аверин, а так же представители Главного Управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области; руководящий и личный состав ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО и члены Общественного совета при ОМВД России. 



В торжественной части мероприятия были вручены первые офицерские звания (младший лейтенант полиции) сотрудникам ОМВД России - оперативному дежурному дежурной части 91 отдела полиции Лукиной Д.А. и инспектору дорожно-патрульной службы Баранову А.В., после чего с докладом об итогах работы за год выступил заместитель начальника ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО подполковник внутренней службы А.В. Румянцев. 

В своем докладе Румянцев А.В. отметил, что в 2019 году деятельность служб и подразделений ОМВД была нацелена на выполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел Министром внутренних дел России.

За 2019 год личный состав ОМВД России по Бокситогорскому району был задействован в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении 30 массовых мероприятий. Основные мероприятия были связаны с празднованием Дня Победы, 92 годовщины образования Ленинградской области и конечно проведение выборов депутатов Совета Депутатов района. Обеспечивали охрану общественного порядка в вышеуказанных массовых мероприятиях суммарно 910 сотрудников ОМВД России. Также привлекалось 262 сотрудников народных дружин, и 110 сотрудников охранных организаций. По результатам охраны общественного порядка задержано и привлечено к ответственности 8 граждан. Грубых нарушений общественного порядка не допущено. 

Всего за 12 месяцев 2019 года в ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО рассмотрено 10259 заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях, по которым возбуждено 547 уголовных дел, отказано в возбуждении уголовного дела по 614 фактам, по 1534 поступившим материалам принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, по 2564 вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Приобщено к материалам номенклатурного дела - 2341 сообщения о происшествиях. 

За истекший период в отделе зарегистрировано 674 уголовных дела. Структура преступности на протяжении всего года оставалась неизменной, наблюдался рост имущественных преступлений, таких как кражи - 273, в том числе 93 с проникновением и 49 уголовных дел по фактам мошенничества. Количество грабежей снизилось до 18 фактов, также за отчетный период зарегистрировано 1 разбойное нападение. 

Отмечено, что одним из эффективных рычагов воздействия в профилактике правонарушений в бытовой сфере служит выявление преступлений превентивного характера. Так, на территории района зарегистрировано 14 угроз убийством, 24 факта причинения легкого вреда здоровью и побоев и 13 проявлений это причинение средней тяжести вреда здоровью. 

Значительное место в структуре современной преступности занимают деяния, которые непосредственно несут в себе угрозу общественной безопасности и общественному порядку. Среди них, в первую очередь, выделяются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, их зарегистрировано 60.

За 2019 год в общественных местах зарегистрировано 216 преступлений, из них на улицах совершено 151 преступление. Основным видом преступлений, совершенных в общественном месте являются кражи их совершено 75, также регистрировались повреждения чужого имущества -16, угоны -11 и грабежи 13.

Если давать социально-криминалогическую характеристику преступников, то удалось достичь снижения количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, а также лицами, ранее совершавшими преступления. Причинами, влияющими на состояние преступности среди лиц, имеющих опыт противоправной деятельности, являются недостатки в организации индивидуальной профилактики, отсутствие инициативных мер по ресоциализации освободившихся из мест лишения свободы граждан.

Сократилось число несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, совершивших преступления. 

К административной ответственности сотрудниками полиции привлечено 3979 человек. Должностными лицами ОМВД России по Бокситогорскому району назначено 1476 административных наказаний, с правонарушителей взыскано штрафов на общую сумму 1 318 620 рублей. 

Благодаря значительному объёму проведенных работ, выполненных в текущем году в сфере повышения безопасности дорожного движения, ситуация с аварийностью на дорогах удалось стабилизировать. За истекший период произошло снижение общего количества ДТП до 384, количество ДТП с пострадавшими также снизилось почти вдвое до 54, в результате которых погибло 12 человек, пострадало 78, в том числе 5 детей.

По итогам совещания перед личным составом ОМВД России были поставлены задачи на предстоящий 2020 год, определены основные направления деятельности в целях стабилизации оперативной обстановки, предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений, отмечено, что личный состав готов к выполнению поставленных задач по борьбе с преступностью и защите граждан.

Штаб ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО



Возврат к списку