Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутаты обсудили проблемы новой системы вывоза мусора

10.12.2020

Совет депутатов заслушал информацию об организации вывоза твердых коммунальных отходов на территории Бокситогорского городского поселения, которую представил заместитель главы - председатель комитета ЖКХ администрации района Андрей Чичуленков.


С 1 ноября 2019 года на территории поселения региональный оператор по обращению с ТКО обеспечивает сбор, транспортировку ТКО, обработку и утилизацию самостоятельно или с привлечением третьих лиц. Перевозку ТКО осуществляют перевозчик ООО "СанТехРемонт" 6-ю единицами техники, обслуживает 86 контейнерных площадок, на которых находятся 260 контейнеров. Транспортирование ТКО осуществляется от мест их накопления до полигона в г.Бокситогорске.

Содержанием контейнерных площадок в г.Бокситогорске возле многоквартирных домов занимается управляющая организация. На сегодняшний день имеется потребность в новых контейнерах. В 2020 году ООО "СанТехРемонт" приобрел 10 контейнеров. Региональный оператор планирует поставить до конца 2020 года 30 новых контейнеров. Администрация района планирует в 2021 году осуществить закупку контейнеров по необходимости для установки в деревнях и частном секторе города.

В 2020 году  на создание площадок накопления ТКО на  территории Бокситогорского городского поселения предоставлена субсидия из областного бюджета. На сегодня построено 74 площадки накопления ТКО и ТБО, из них 22 - в частном секторе. Администрацией района запланировано продолжить работу по строительству площадок.

С 1 мая 2020 года плата граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, составляет 98,58 руб. с 1 человека (исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в ИЖС, а в случае отсутствия проживающих, исходя из количества собственников ИЖС). Плата граждан, проживающих в МКД, составляет - 5,99 руб./кв.м. Социальным кодексом Ленинградской области введены меры социальной поддержки по оплате за обращение с ТКО.
Подводя итоги, Андрей Чичуленков отметил, что в администрацию района поступают многочисленные жалобы по поводу переполненных мусором контейнеров, которые оперативно направляются региональному оператору и перевозчику с требованиями немедленного реагирования.

В ходе обсуждения депутаты подняли много вопросов, касающихся обращения с отходами. В результате было принято решение  направить обращение в адрес комитета Ленинградской области по обращению с отходами и регионального оператора по вопросам заключения договоров между индивидуальными предпринимателями и региональным оператором на вывоз мусора, по двойной оплате за мусор для граждан, проживающих в многоквартирных домах и имеющих в собственности индивидуальные жилые дома, по несвоевременному вывозу мусора, в частности крупногабаритного.




Возврат к списку