Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Имущество и земля

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута в целях строительства и эксплуатации объекта системы газоснабжения и его неотъемлемых технологических частей федерального значения "Реконструкция ЕСГ северо-западного региона для обеспечения транспортировки этаносодержащего газа до побережья Балтийского моря. Этап 12. КЦ-5 КС "Пикалевская"


Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2022 году

Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2021 году

Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году

Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2019 году

Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2018 году



Акт концедента о результатах контроля исполнения условий концессионного соглашения в отношении объектов здравоохранения, в том числе объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения



Вниманию собственников земель сельскохозяйственного назначения


Информация о нарушениях на землях сельхозназначения поступает в налоговые органы для применения повышенной ставки при начислениях земельного налога
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управление федеральной налоговой службы по Ленинградской области заключили соглашение о взаимодействии.

В соответствии с соглашением, Управление ФНС предоставляет Управлению Россельхознадзора для осуществления мероприятий по государственному земельному надзору: сведения о земельных участках, отнесённых к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 №101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", сведения о лицах, владеющих этими участками и другую необходимую информацию.

В свою очередь Управление Россельхознадзора направляет в адрес налогового органа материалы, свидетельствующие о неиспользовании земель сельскохозяйственного назначения. Это позволяет применять к недобросовестным землепользователям повышенную ставку земельного налога, что является одним из стимулов к надлежащему использованию земельных участков.

Если земельный участок не используется по целевому назначению и Управлением Россельхознадзора представлены в налоговый орган материалы, свидетельствующие о нарушении земельного законодательства, то при налогообложении такого земельного участка налог исчисляется по повышенной ставке (1,5 процента от кадастровой стоимости участка вместо 0,3 процента). Для применения налоговой ставки в размере, не превышающем 0,3 процента, землепользователям необходимо соблюдать одновременно два условия: земельный участок должен быть отнесен к определенной категории или виду разрешенного использования (к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах) и использовать этот земельный участок для сельскохозяйственного производства.

Таким образом, нерадивые землепользователи помимо штрафов, предусмотренных КоАП РФ за нарушения, несут дополнительную ответственность за неиспользование по назначению земельных участков категории "земли сельскохозяйственного назначения" в виде повышенной ставки земельного налога.





Вниманию граждан

В ЦЕЛЯХ ПРЕСЕЧЕНИЯ СЛУЧАЕВ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ, А ТАКЖЕ НЕЗАКОННОЙ ДОБЫЧИ ПЕСКА НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЗЕМЛЯХ ИНЫХ КАТЕГОРИЙ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ БЕЗ ОФОРМЛЕННЫХ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ, администрация Бокситогорского муниципального района Ленинградской области обращается к гражданам с просьбой информировать администрацию о фактах использования земель с нарушением действующего законодательства.

Контактная информация для направления Ваших сообщений:
почтовый адрес: 187650, Ленинградская область, г. Бокситогорск, ул. Социалистическая, д. 9
электронный адрес: adm@boksitogorsk.ru 
телефон-факс: (81366) 21656; телефон (81366) 24640.

Рекомендуемая форма (бланк) письменного сообщения