Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Осторожно, мошенники!

В наше время мошенничество - это уже не тревожная случайность, а обыденная реальность. Добрались недобросовестные люди и до фильтров, которые используются для очистки воды. Все чаще мошенники проводят махинации, связанные с продажей фильтров и их установкой по завышенным ценам.

Мошенники, как правило, действуют по проверенной схеме. Они втираются в доверие, представляясь работниками какой-либо фирмы, и рассказывают о том, насколько опасна обычная водопроводная вода.

Но хорошо, если "представитель" ограничивается лишь такой "демонстрацией". Некоторые идут дальше. Они начинают проверять трубы в доме или квартире на то, пригодны ли они для установки фильтра. Естественно, что результат всегда положительный. Сразу после проверки мошенники практически молниеносно устанавливают фильтр. Жертва даже понять ничего не успевает. После спешной установки ошарашенному человеку подсовывают контракт на подпись, озвучивают стоимость услуг и самого фильтра. Пока человек не пришел в себя мошенники быстро испаряются.

Стоит отметить, что мошенники тщательно готовятся к визитам. Они всегда выглядят солидно, разговаривают уверенно и грамотно. Многих людей это подкупает. Более того, мошенники предоставляют для ознакомления все необходимые документы. Еще они рассказывают о различных акциях, скидках и так далее.

А что же на деле? Естественно, предлагаемые фильтры работают не так "здорово", как описывают мошенники.

Мы советуем, во-первых, предупредить своих пожилых родственников о распространении подобных схем мошенничества. Во-вторых, и самим необходимо взвешено оценивать необходимость данной услуги, и заключение договора на предлагаемую установку фильтров по достаточно высокой цене.

В результате, мы получаем гражданско-правовые отношения, оспаривать которые граждане могут только через судебные органы, в соответствии с гражданским кодексом Российской Федерации. Поэтому при обращении в ОМВД России сотрудники полиции лишь констатируют факт установки "волшебного фильтра", без права принятия каких-либо мер к установщикам фильтров.



Дата первого показа: 2018-05-14 17:10:22

Возврат к списку