Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сергей Мухин заявил об укрупнении муниципальных образований

Сергей Мухин заявил об укрупнении муниципальных образований


На заседании совета депутатов Бокситогорского района глава администрации района Сергей Мухин заявил о возможном объединении муниципальных образований первого уровня - Ефимовского городского, Климовского и Радогощинского сельских поселений.


 

Выдвижение инициативы об объединении произошло на рабочем совещании у главы администрации Бокситогорского района. Главы администраций Климовского и Радогощинского сельских поселений озвучили главную проблему - это отсутствие кадров в администрациях поселений. Данное решение вызвано, в том числе уменьшением численности населения указанных сельских поселений, недостаточным финансовым обеспечением собственными доходами, высокой дотационностью, превышением размера расходов на содержание чиновников над собственными доходами.

Сергей Мухин отметил, что основной задачей власти является не ухудшить жизнь населения, не снизить доступность и качество предоставления муниципальных услуг. В д Климово и д. Радогощь останутся работать специалисты на местах для решения первоочередных задач.

На сегодня разработан План действий по объединению 3-х муниципальных образований в одно Ефимовское городское поселение. Решение о выражении согласия на объединение будут принимать советы депутатов указанных поселений с учетом мнения населения с обязательным проведением публичных слушаний.

Окончательное решение принимает Законодательное собрание Ленинградской области по представлению Губернатора Ленинградской области. Планируется завершить объединение в 2019 году перед местными выборами, которые должны состояться в сентябре 2019 года.




Дата первого показа: 2018-06-08 14:05:37

Возврат к списку