Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Призывники отправляются на службу в армию

Призывники отправляются на службу в армию

24 декабря в администрации района на совещании военный комиссар Военного комиссариата городов Бокситогорск и Тихвин, Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области Сергей Свириденко проинформировал об итогах проведения осеннего призыва 2018 года на территории Бокситогорского района.

Осенний призыв проходит с 1 октября до 31 декабря. На сегодняшний день осталось провести одну отправку призывников.

На военном учете в Бокситогорском районе состоит 951 призывник. На призывные комиссии прибыло 268 человек, призвано 58. На медицинские обследования направлено 11 человек.

В 2016 году уклонистов было 114 человек. По состоянию на 1 октября 2018 года в розыске было 30 уклонистов, из них найдено 4 -  один призван в армию, двоим даны отсрочки,  один освобожден. Тем не менее, план по призыву по Бокситогорскому и Тихвинскому районам выполнен, и Военный комиссариат находится на первом месте в Ленинградской области.

Подводя итог, глава администрации района Сергей Мухин сказал: "Предлагаю до начала весеннего призыва 2019 года провести рабочее совещание Военкомату, ОМВД и Следственному отделу по вопросу выработки действий с целью привлечения граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу".




Возврат к списку