Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

КДН привлекала к ответственности подростков и их родителей

21 февраля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бокситогорского муниципального района, на котором проведено собеседование с подростками, состоящими на учете в ОМВД России по Бокситогорскому району, относящимися к категории "спецконтингент".

Кроме того, комиссией рассмотрено 39 административных материалов, ходатайств и заявлений на несовершеннолетних и их родителей.

Два подростка привлечены к административной ответственности за употребление алкогольной продукции, три - за курение.

Родители двух несовершеннолетних наказаны штрафом за употребление их детьми, не достигшими возраста 16 лет, алкогольной продукции.

Также 29 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение должным образом своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей: злоупотребляют алкоголем, устраивают конфликты на бытовой почве в присутствии детей, создают дома антисанитарные условия, что отрицательно сказывается на развитии малолетних детей, не контролируют поведение и времяпрепровождение несовершеннолетних, в результате чего последние совершают антиобщественные действия, пропускают учебные занятия без уважительной причины.

Три взрослых лица наказаны штрафом по 1 тысяче 500 рублей за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

Общая сумма наложенных штрафов составила 19 тысяч 400 рублей.






Возврат к списку