Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

КДН привлекла к ответственности подростков и их родителей

04 апреля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бокситогорского муниципального района, на котором рассмотрен 41 административный материал на несовершеннолетних и их родителей.

Три подростка привлечены к административной ответственности за употребление алкогольной продукции, один - за заведомо ложный вызов специализированных служб.

Также 20 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение должным образом своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей: злоупотребляют алкоголем, устраивают конфликты на бытовой почве в присутствии детей, создают дома антисанитарные условия, что отрицательно сказывается на развитии малолетних детей, не контролируют поведение и времяпрепровождение несовершеннолетних, в результате чего последние совершают антиобщественные действия, пропускают учебные занятия без уважительной причины.

Отец 17-летнего подростка подвергнут административному штрафу в сумме 5 тысяч рублей за вовлечение своего несовершеннолетнего сына в употребление алкогольной продукции.

Четыре взрослых лица наказаны штрафом по 1 тысяче 500 рублей за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции, два - штрафом по 1 тысяче рублей за вовлечение несовершеннолетних в курение табака.

Общая сумма наложенных штрафов составила 23 тысячи 500 рублей.
Четверо подростков выявлены сотрудниками полиции в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей, в нарушение п. 3 ст. 3 ОЗ ЛО от 12.07.2011 № 53-оз "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию", за что их родители подвергнуты наказанию в виде предупреждения.

Кроме того, комиссией рассмотрено два приговора Бокситогорского городского суда в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления и осужденных к условной мере наказания с испытательным сроком и к обязательным работам. Подростки предупреждены о недопустимости совершения повторного преступления и необходимости исполнения приговора суда, также им предложены варианты досуговой занятости, летнего труда и отдыха.




Возврат к списку