Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация Управления ПФР

За первый квартал 2019 года в Управление  ПФР в Тихвинском районе (межрайонное) обратилось более 70 человек за получением справки об отнесении к категории предпенсионера.

Напомним, что новая льготная категория граждан - лица предпенсионного возраста - появилась с 1 января 2019 года. К предпенсионерам относятся граждане в возрасте "не более чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста", установленного Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ, с учетом переходного периода.

С появлением этого понятия в законодательстве на органы Пенсионного фонда была возложена функция по подтверждению статуса предпенсионера. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих мер социальной поддержки. К примеру, центры занятости предоставляют предпенсионерам пособие по безработице, занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации предпенсионеров. Работодатель предоставляет работнику-предпенсионеру 2 рабочих дня с сохранением заработной платы на прохождение диспансеризации. Налоговые органы предоставляют льготы по уплате имущественного и земельного налогов.

За получением справки об отнесении к категории предпенсионера гражданин может обратиться не только лично в клиентскую службу территориального органа ПФР, но и удаленно - через соответствующий сервис в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или направив электронное обращение в территориальный орган ПФР через сайт.


Управление Пенсионного фонда в Тихвинском районе Ленинградской области (межрайонное)



Возврат к списку