Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

КДН привлекла к ответственности

20 июня состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бокситогорского муниципального района, на котором рассмотрены вопросы:

  • о реализации на территории Бокситогорского муниципального района положений Порядка межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Бокситогорского муниципального района Ленинградской области по выявлению и организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, утвержденного постановлением администрации Бокситогорского муниципального района от 24.09.2018 № 1145;
  • о принимаемых мерах по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в ГАПОУ ЛО "Борский агропромышленный техникум".

Также комиссией утвержден график заседаний и план работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бокситогорского муниципального района на 2 полугодие 2019 года.

Кроме того, на заседании рассмотрено 33 административных материала на несовершеннолетних и их родителей.

КДН и ЗП вынесла наказание в виде штрафа несовершеннолетним по пяти административным протоколам за нарушение правил дорожного движения, по пяти - за употребление алкогольной продукции, по трем - за совершение мелкого хулиганства.

Также 16 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение должным образом своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей: злоупотребляют алкоголем, устраивают конфликты на бытовой почве в присутствии детей, создают дома антисанитарные условия, что отрицательно сказывается на развитии малолетних детей, не контролируют поведение и времяпрепровождение несовершеннолетних, в результате чего последние совершают антиобщественные действия, пропускают учебные занятия без уважительной причины.

Общая сумма наложенных штрафов составила 20 тысяч 800 рублей.

Трое подростков выявлены сотрудниками полиции в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей, в нарушение п. 3 ст. 3 ОЗ ЛО от 12.07.2011 № 53-оз "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию", за что их родители подвергнуты наказанию в виде предупреждения.

Малолетний ребенок признан комиссией безнадзорным, так как законный представитель создал социально опасные условия для несовершеннолетнего, в связи с чем ребенок помещен в государственное учреждение, с законными представителями проводятся необходимые профилактические мероприятия всеми субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.




Возврат к списку