Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Семинары для работодателей по вопросам перехода на электронные трудовые книжки

С 2020 года в России планируется начать переход на электронные трудовые книжки, которые постепенно заменят бумажные. Переход на электронные трудовые книжки постепенный и добровольный, единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года.

Согласно закону работодатели в первом полугодии 2020 года должны уведомить своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, а работники вправе до конца года сделать выбор в пользу одного из вариантов трудовой книжки, т.е. оставить бумажную или перейти на электронную. Соответствующее заявление нужно будет подать до 31 декабря 2020 года.

Для работодателей с 1 января 2020 года вводится ежемесячная обязанность не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

На официальном сайте ПФР доступен новый раздел "Электронная трудовая книжка". Раздел открывается с главной страницы сайта. В данном разделе приведены наиболее частые вопросы, касающиеся перехода на электронную трудовую книжку, с ответами на них.

В связи с изменениями в трудовом законодательстве и в законодательстве  о персонифицированном учете Управление ПФР  проводит обучающие семинары для работодателей.

По представлению работодателями в ПФР сведений о трудовой деятельности своих работников в Управлении ПФР в Тихвинском районе Ленинградской области (межрайонном) каждую пятницу проводятся семинары по адресу г. Тихвин, 3 микрорайон, д. 26 (актовый зал).

В январе 2020 года семинары состоятся  10, 17, 24, 31 числа. Начало   семинаров в 11.00.



УПФР в Тихвинском районе Ленинградской области (межрайонное)



Возврат к списку