Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

КДН привлекла к ответственности

8 июля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бокситогорского муниципального района, на котором рассмотрен 21 административный материал и ходатайство на несовершеннолетних и их родителей.

Несовершеннолетние наказаны в административном порядке за нарушение правил дорожного движения.

По одному административному материалу комиссией вынесено наказание законному представителю 13-летнего подростка за употребление им алкогольной продукции.

Также 15 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение должным образом своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей: злоупотребляют алкоголем, устраивают конфликты на бытовой почве в присутствии детей, создают дома антисанитарные условия, что отрицательно сказывается на развитии малолетних детей, не контролируют поведение и времяпрепровождение несовершеннолетних, в результате чего последние совершают антиобщественные действия, пропускают уроки в школе без уважительной причины, не ночуют дома.

Одно взрослое лицо наказано штрафом за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции.

Общая сумма наложенных штрафов составила 11 тысяч 100 рублей.

Четверо несовершеннолетний из одной семьи признаны комиссией находящимися в социально опасном положении, так как в семье сложились напряженные конфликтные детско-родительские отношения, родители не осуществляли контроль за поведением и времяпрепровождением детей, не заботились об их здоровье, чем создали для него социально опасную обстановку. С детьми и родителями проводятся необходимые профилактические мероприятия всеми субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.





Возврат к списку