Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Итоги 2017

Информация о работе архивного отдела за 2017 год

На 1 января 2018 года в архивном отделе хранится 63759 дела 552 учреждений и предприятий за 1929 - 2016 годы. Из них 19874 дел управленческой документации, 43765 дел документов по личному составу (приказы о приёме и увольнении граждан, о заработной плате и т.п.), фотодокументов 205 негативов и 120 дел документов личного происхождения (личные документы почётных граждан города Араповой А.К. и Маврычевой Г.А.).

В 2017 году приведены в соответствие с архивными требованиями управленческие документы 36 учреждений района в количестве 924 дел.

Одним из приоритетных направлений в работе архивного отдела остаётся формирование Архивного фонда, пополнение его документами государственных учреждений и негосударственных предприятий, организаций, учреждений. В 2017 году в архивный отдел принято 536 единиц хранения, в том 275 дел по личному составу.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" разработаны и утверждены четыре административных регламента предоставления услуг.

В истекшем году архив исполнил 3035 социально-правовых (о стаже (в т.ч. льготном), о заработной плате, об окончании школ и ПТУ, об удержаниях из заработной платы взносов по страхованию и т.д. и 294 тематических запроса (о выделении земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов, гаражей и др. сооружений, о выделении земельных долей членам акционерных обществ, для ведения крестьянских хозяйств и т.п., о регистрации прав собственности на жильё, о предпринимательской деятельности, о депутатской деятельности и т.д.).

На личном приеме специалистами архивного отдела было принято 658 человек.
Важнейшим направлением в работе архивного отдела остаётся информационное обеспечение. В 2017 работниками архивного отдела по заявкам и запросам предоставлялась документальная информация различного характера: о деревянном зодчестве Бокситогорского района, истории Бокситогорского района, о памятниках, расположенных на территории района, о сожженных деревнях в годы ВОВ, об эвакуированном населении в годы ВОВ, о воинах, захороненных на братских кладбищах района, о военнослужащих, призванных в Великую Отечественную войну с территории района, а также о подтверждении биографических данных жителей района.
В 2017 году проводилась оцифровка архивных документов. Оцифровано 1000 листов управленческой документации (фонд № 1 Бокситогорский городской Совет народных депутатов Ленинградской области. Исполнительный комитет.).

Работниками архивного отдела большое внимание уделяется оказанию методической помощи организациям, учреждениям, предприятиям по научно-методической обработке документов, их сохранности, подготовке к сдаче на хранение, разработке и применению номенклатур, положений и другой методической документации.



>> Итоги работы архивного отдела за 2016 год